四房以上魔術空間 鏡裡鏡外 玩美新古典

魔術空間 鏡裡鏡外 玩美新古典

房屋位置:新莊區
設計風格:新古典混搭現代
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥房、女孩房、孝親房、衛浴
主要建材:大理石、鏡飾、鐵件拉門、壁紙、皮革繃布、夾紗玻璃
- DETAIL -
與玄關同寬的雙開大門,在入門處即形塑宅邸器度,對應上方矩形切割的天花線條,地坪處結合刻花大理石材,框構放大延伸的視覺層次,具有衣帽、鞋櫃收納機能的空間櫃體,隱藏在牆面鏡框線條下的手法,除消弭量體存在感外,也增加玄關場域的開闊感。

為不浪費窗外無邊美景,在新古典的風格概念下,設計師將客餐廳與書房傍著的落地大窗採用了開放式規劃,僅透過傢俱定義室內場域格局。而牆面上的鏡子框線隱藏並提亮了各個轉角的空間,並帶入通往各領域的通道。在拉出簡約齊整的空間輪廓後,另再利用強化玻璃與鐵件,獨立規劃出穿透感十足的書房,在不影響場域敞亮感前提下,落落大方的傢俱,滿足了所有空間使用與期待。通往臥房領域,每間臥室除必備的收納空間外,設計師也在牆面上帶入各特色喜好,創造出符合各家庭所需私人空間。